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Fémini'Maud
20 février 2013

MINIS PIZZAS

MINIS PIZZAS
MINIS PIZZAS (pour une trentaine de pièces en fonction de leur grosseur) Ingrédients : 1 pâte feuilletée Sauce tomate en tube Jambon Filets d’anchois à l’huile d’olive Gruyère Matériel : 1 verre Moule à réductions Préparation : Découper des cercles de...
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19 mars 2013

QUILLING

QUILLING
QUILLING Le quilling (ou paperolle en français), c’est l’art de créer des décors à l’aide d’étroites bandelettes de papier, enroulées sur elles-mêmes. Matériel : Bandelettes de papier de quelques millimètres de largeur (5 mm maxi) et de longueur variable...
20 février 2013

MINIS PIZZAS DE LA MER

MINIS PIZZAS DE LA MER
MINIS PIZZAS DE LA MER (pour une trentaine de pièces en fonction de leur taille) Ingrédients : 1 pâte feuilletée Fromage frais ail et fines herbes (type boursin cuisine ou philadelphia) Pétoncles sans corail (rayon surgelé, plus facile à trouver et moins...
16 septembre 2013

PANNA COTTA ET SON COULIS AU CARAMBAR

PANNA COTTA ET SON COULIS AU CARAMBAR
PANNA COTTA Ingrédients : 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 70 g de sucre en poudre Pour le nappage carambar : 16 carambars 20 cl de crème entière liquide Préparation : Faire tremper la gélatine dans l'eau...
20 février 2013

BRUSCHETTA

BRUSCHETTA
BRUSCHETTA Ingrédients : Baguette Huile d’olive Philadelphia nature Tomates Basilic Préparation : Couper des tranches de baguette de 2cm d’épaisseur, en biais. Les imbiber d’un peu d’huile d’olive. Les faire dorer au four thermostat 7 (210°C) 2 petites...
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12 octobre 2013

SAUCE A L'ECHALOTE

SAUCE  A L'ECHALOTE
SAUCE A L'ECHALOTE Ingrédients : 1 échalote 1 gousse d'ail beurre crème liquide non allégée 1/2 cube de bouillon de bœuf (type marmite knorr) Préparation : Faire revenir l’échalote finement ciselée dans un peu de beurre jusqu’à ce qu'il soit doré. Ajouter...
25 février 2013

PATES AUX ANCHOIS

PATES AUX ANCHOIS
PATES AUX ANCHOIS (pour 4 personnes) Ingrédients : Pennes 1 Oignon Chapelure 5 Tomates Sauce tomate en tube Filets d’anchois (non salés) marinés à l’ail (2 boites) Basilic Origan Piment doux Muscade Huile d’olive Parmesan Préparation : Dans une poêle,...
21 février 2013

CREMES BRULÉES ALLÉGÉES

CREMES BRULÉES ALLÉGÉES
CREMES BRULÉES ALLÉGÉES (pour 4 personnes) Ingrédients : 160 ml de crème liquide allégée 160 ml de lait 80 gr de sucre en poudre 4 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de cassonade Matériel : 4 ramequins à crème brulée 1 casserole 1 saladier...
12 juin 2013

MINIS BURGERS

MINIS BURGERS
MINIS BURGERS ( pour 18 petits pains) Ingrédients : Pain burger : 250 gr de farine 2 cc de levure de boulanger 5 gr de sel 10 gr de sucre 100 ml d’eau tiède 30 ml de lait tiède 1 petit œuf 15 gr de beurre mou Accompagnement : Steak haché Fromage à burger...
25 mars 2013

QUICHE LARDONS-CEPES

QUICHE LARDONS-CEPES
QUICHE LARDONS-CEPES Ingrédients : Pâte brisée : 300 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 1 œuf 1 pincée de sel Quiche : 3 œufs 15 cl de lait 15 cl de crème fraiche 150 gr de lardons fumés 150 gr de cèpes cuits Sel, poivre Préparation : Dans un saladier,...
25 juillet 2013

LUSTRE PAPILLONS

LUSTRE PAPILLONS
LUSTRE PAPILLONS (ou attrape rêves de princesse !) Vous aurez besoin de : D’une silhouette de papillon (à couper à la main ou bien à l’aide d’une perforatrice en forme de papillon) De papier de la couleur de votre choix De papier calque D’un anneau en...
25 août 2013

FONDANTS AU COEUR CHOCOLAT BLANC ET NOIR

FONDANTS AU COEUR CHOCOLAT BLANC ET NOIR
FONDANTS AU COEUR CHOCOLAT BLANC ET NOIR (pour 8 mini fondants) ingrédients : 90g de chocolat noir 90g de beurre 2 oeufs 20g de sucre 40g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 carrés de chocolat noir 4 carrés de chocolat blanc préparation : Préchauffer...
30 avril 2013

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
CHOUQUETTES (Pour 20 chouquettes) Ingrédients : 125 mL de lait 125 mL d’eau Sel 80 gr de beurre 125 gr de farine 3 œufs 200 gr de sucre en grain Matériel : Casserole à fond épais Spatule Poche à douille Préparation : Faire chauffer dans une casserole...
1 décembre 2013

CHOUX CRAQUELIN A LA CREME

CHOUX CRAQUELIN A LA CREME
CHOUX CRAQUELIN A LA CREME (pour environ 30 petits choux) Ingrédients : *Craquelin : 40 gr de beurre pommade 50 gr de cassonade 50 gr de farine *Pâte à choux : 100 ml d'eau 35 gr de beurre 60 gr de farine 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 2 petits œufs...
1 mars 2013

BAREMINERALS

BAREMINERALS
BAREMINERALS Je n’ai jamais aimé le fond de teint fluide qui n’est pas simple à appliquer, et qui ,surtout, n’a pas un résultat naturel… En cherchant sur internet je suis tombée sur une vidéo d’une Youtubeuse (http://www.youtube.com/watch?v=s7L7ejGnVnc)...
1 octobre 2013

CHOUX A LA CREME

CHOUX A LA CREME
CHOUX A LA CREME (Pour une dizaine de choux) Ingrédients (choux) : 125 mL d’eau 50 gr de beurre Sel 75 gr de farine 2 œufs Matériel : Casserole à fond épais Spatule Poche à douille Préparation : Faire chauffer dans une casserole l’eau froide, le sel et...
20 mars 2013

HEADBAND

HEADBAND
HEADBAND Matériel : 1 motif de votre choix (ici une feuille) 1 chaîne (il faut assez de longueur pour faire un tour de votre tête, ou deux tours si vous voulez la doubler comme ici) 1 élastique plat 2 fermoirs pour tissus 4 petits anneaux 1 pince plate...
3 avril 2013

CREVETTES AU LAIT DE COCO

CREVETTES AU LAIT DE COCO
CREVETTES AU LAIT DE COCO (Pour 2 personnes) Ingrédients : Riz 300 gr de crevettes à décortiquer 25 cl de lait de coco 1 oignon 1cm de gingembre frais Piment doux Préparation : Décortiquer les crevettes, émincer l’oignon. Faire dorer l’oignon dans une...
20 février 2013

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES
CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES (pour 6 personnes) Ingrédients : 150 gr de farine 4 œufs 10 cl de lait 1 c.à.s d’huile 150 gr de jambon (soit environ 4 tranches) 150 gr d’olives vertes dénoyautées 75 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique Matériel...
27 février 2013

MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ (Pour 30 macarons environ) Ingrédients (macarons) : 215 gr de blancs d’œufs 150 gr de sucre semoule 350 gr de sucre glace 250 gr de poudre d’amandes Matériel : Robot ou batteur Spatule Poche à douille Préparation : Tamiser...
28 juin 2013

CHAUSSONS SALÉS

CHAUSSONS SALÉS
CHAUSSONS SALÉS (pour 6 chaussons) Ingrédients : 1 pâte feuilletée Fromage frais ail et fines herbes Saumon fumé Fromage de chèvre frais Tomates séchées Jambon sec Préparation : Poser le moule à chaussons sur la pâte feuilletée, afin d’emporte-piécer...
2 septembre 2013

CREME ANGLAISE

CREME ANGLAISE
CREME ANGLAISE Ingrédients : 250ml de lait 40g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille Préparation : Faire chauffer le lait avec les grains de la gousse de vanille et le baton de vanille. Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre...
12 juin 2013

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Bienvenue sur FeminiMaud

Vous allez trouver sur mon blog pleins de recettes faciles à faire, de bons petits plats à faire dans la vie de tous les jours, des apéros dinatoires pour impressionner vos amis et quelques desserts basics :

   P3300027      P3250619     20130608_184601                     P3040526     P3210599 

 

Mais aussi des idées de réalisations à faire vous même, pour vous occupez les jours de mauvais temps ou pour refaire votre déco :

    P5180075 20130604_160904 headband P3180577

 

Ou encore quelques plans mode/beauté :

            3    8    m4361212_217883_la[1]

 

 

Bonne visite ! ;)

 

16 mai 2013

TARTE AUX POIREAUX

TARTE AUX POIREAUX
TARTE AUX POIREAUX (pour 4 personnes) Ingrédients : Pâte brisée : 300 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 1 œuf 1 pincée de sel Appareil : 5 poireaux 2 cuillères à soupe de farine 500 mL de lait 3 œufs Chapelure Gruyère Préparation : Couper le blanc...
21 février 2013

MERINGUES

MERINGUES
MERINGUES Ingrédients : 4 blancs d’œufs 1 pincée de sel fin 250 gr de sucre en poudre Matériel : Saladier Batteur Poche à douille Préparation : Mettre les blancs d’œufs dans le saladier, sans une seule trace de jaunes d’œufs (cela empêcherai les blancs...
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