Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fémini'Maud
16 mai 2013

TARTE AUX POIREAUX

TARTE AUX POIREAUX

(pour 4 personnes)

 

20130826_131604

Ingrédients :

Pâte brisée :

300 gr de farine

125 gr de beurre ramolli

1 œuf

1 pincée de sel

Appareil :

5 poireaux

2 cuillères à soupe de farine

500 mL de lait

3 œufs

Chapelure

Gruyère

 

Préparation :

Couper le blanc de poireau en petits morceaux, et le faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.

Faire revenir les poireaux égouttés dans un peu de beurre.

Y ajouter les 2 c-à-s de farine, laisser cuire 1 minute.

Ajouter le lait et laisser à nouveau mijoter pendant 5 à 7 minutes, sur feu doux.

P5150063

Lorsque vous obtenez une bouillie épaisse, salez et poivrez.

Hors du feu et après que l’appareil ait refroidi, ajouter les œufs.

P5150066

Étaler la pâte brisée au fond d’un moule à tarte, et verser l’appareil sur la pâte.

P5150064

Sur le dessus de la tarte, saupoudrer un peu de chapelure et de gruyère.

Ajouter un petit peu de beurre afin de bien faire gratiner.P5150067

Faire cuire au four à 240°C (thermostat 8) pendant environ 20 minutes.

 

BON APPÉTIT !!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 10 454
Publicité