Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fémini'Maud
12 juin 2013

MINIS BURGERS

MINIS BURGERS

( pour 18 petits pains)

 

20130608_184601

 

 

Ingrédients :

Pain burger :

250 gr de farine

2 cc de levure de boulanger

5 gr de sel

10 gr de sucre

100 ml d’eau tiède

30 ml de lait tiède

1 petit œuf

15 gr de beurre mou

Accompagnement :

Steak haché

Fromage à burger

Oignon

 

Préparation :

Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier.

Ajouter l’eau, le lait et l’œuf et pétrir pendant plusieurs minutes.

Quand la boule commence à se former, incorporer petit à petit le beurre ramolli et continuer de pétrir.

20130608_110735

Une fois le beurre bien incorporé, couvrir le saladier avec un film plastique huilé et  laisser la boule reposer pendant 1h30, 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Pétrir à nouveau la boule, et détailler la en 18 petits pains un peu aplatis afin de leurs donner leur forme définitive.

Laisser les petits pains reposer pendant 1h30 sur une plaque de papier sulfurisé et les recouvrir d’un torchon propre.

Dorer les petits pains avec du lait à l’aide d’un pinceau et les enfourner dans un four chaud à 200°C (th 7) sur chaleur tournante pendant 15 minutes.

20130608_154109

Façonner des steaks à la grosseur des petits pains et les cuirs à la poêle selon la cuisson que vous préférez.

Émincer l’oignon, et le cuir au beurre dans une poêle.

Quand le tout a refroidi, assembler les burgers avec le pain, le steak, le fromage et l’oignon.

Transpercer le burger avec un grand pic afin de faire tenir l’ensemble.

Réchauffer les burgers au moment de servir dans un four bien chaud (240°C : th 8) pendant 5 min.

 

Succès assuré !

BON APPÉTIT !!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je suis fan !
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 10 454
Publicité