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Fémini'Maud
9 mars 2013

PAIN

PAIN DE MA MAMAN

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Ingrédients :

 

1kg de farine type 55

1 c.à.s rase de gros sel

2 sachets de levure de boulangerie (lyophilisée instantanée)

620 mL d'eau bien tiède

 

Préparation :

Dans une bassine, mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajouter l'eau bien tiède.

Pétrir pendant quelques minutes, le temps que la pâte se détache bien de la bassine.

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Lorsqu'elle forme une boule élastique et homogène, couvrir d'un torchon pour éviter que la pâte ne sèche.

Laisser gonfler environ 2h dans un endroit tempéré. (environ 20°C)

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Quand la pâte a triplée de volume, pétrir à nouveau.

Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former 2 pains.

Faire 3 incisions sur le dessus du pain.

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Fariner et laisser lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte double de volume. (environ 2h)

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Préchauffer votre four thermostat 7. (210°C)

Mettre un ramequin avec de l'eau dans le four afin que la pâte reste moelleuse.

Enfourner, puis au bout de 10min, augmenter la température du four thermostat 9 (270°C) pendant environ 1h15.

 

Grillé au petit déjeuner, il est encore meilleur !!!

 

BON APPÉTIT !!!

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