PANNA COTTA ET SON COULIS AU CARAMBAR
PANNA COTTA
Ingrédients :
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
70 g de sucre en poudre
Pour le nappage carambar :
16 carambars
20 cl de crème entière liquide
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Verser le lait et la crème dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille.
Ajouter le sucre. Mélanger et faire frémir. Laisser imprégner quelques minutes.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans le mélange chaud sur feu doux en ayant ôté au préalable la gousse
de vanille.
Verser dans des ramequins et recouvrir de papier film. Les placer au frigo au moins 2h.
Pour le nappage carambar : Faire fondre les carambars dans la crème liquide à feu doux.
Quand le mélange est homogène, laisser tiédir et recouvrer le dessus des verres de panna cotta.
Remettez au frais jusqu'au moment de servir