CHOUQUETTES
CHOUQUETTES
(Pour 20 chouquettes)
Ingrédients :
125 mL de lait
125 mL d’eau
Sel
80 gr de beurre
125 gr de farine
3 œufs
200 gr de sucre en grain
Matériel :
Casserole à fond épais
Spatule
Poche à douille
Préparation :
Faire chauffer dans une casserole l’eau froide, le lait, le sel et le beurre.
Dès la première ébullition, retirer du feu.
Incorporer en une seule fois la farine. Vous obtenez une boule molle, continuez à dessécher la pâte en la coupant jusqu’à ce qu’elle se décolle de la spatule.
Dès que la pâte est tiède (ne dégage plus de vapeur), incorporer les œufs un à un.
Si la pâte est trop chaude l’œuf va cuire et les choux ne gonfleront pas correctement.
En fonction de la grosseur de vos œufs, incorporez en 3 ou 4. La pâte ne doit pas trop se ramollir, elle doit se tenir.
Aérer la pâte avec la spatule, ceci lui permettra de mieux gonfler à la cuisson.
Sur une plaque de cuisson et à l’aide d’une poche à douille, façonnez vos choux.
Faites-les petits, ils gonfleront à la cuisson.
Avant d’enfourner vos choux thermostat 7 (210°C), saupoudrez-les du sucre en grain.
Laissez les cuirs pendant environ 25min. Durant les 15 premières minutes de cuisson, ne surtout pas ouvrir la porte du four.
BON APPÉTIT !!!