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Fémini'Maud
21 février 2013

MERINGUES

MERINGUES

 

P3290011

 

 

Ingrédients :

4 blancs d’œufs

1 pincée de sel fin

250 gr de sucre en poudre

 

Matériel :

Saladier

Batteur

Poche à douille

 

Préparation :

Mettre les blancs d’œufs dans le saladier, sans une seule trace de jaunes d’œufs (cela empêcherai les blancs de monter).

Y ajouter une pincée de sel, cela facilite la montée des blancs.

Battre les blancs d’œufs. Le but n’est pas de monter les blancs en neige !!

Juste avant que les blancs soient en neige, c'est-à-dire lorsqu’ils sont montés et mousseux, y ajouter un peu de sucre.

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Tout en continuant à battre les blancs rajouter petit à petit le reste du sucre.

La meringue est prête lorsque sa texture est ferme et brillante.

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Mettre la meringue dans une poche à douille, ou une seringue de cuisine, et étaler la meringue sur une feuille de papier sulfurisé. (si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à soupe. Les meringues seront moins lisse mais tout aussi bonnes !)

Vous pouvez vous amuser à faire toutes les formes que vous désirez : ronde,  en escargots, fingers.... Cependant, plus la meringue sera épaisse, plus elle mettra de temps à cuire. Attention à faire toutes les meringues de la même épaisseur pour faciliter la cuisson.

Normalement une meringue ne cuit pas mais elle sèche. Là où j’apporte ma petite touche, c’est que je chauffe le four thermostat 6 (180°C), et enfourne les meringues à peine 3min, afin de la faire légèrement gonfler et de durcir le dessus. Attention à ce qu’elles ne dorent pas !!

Puis baisser le four thermostat 3 (90°C) et laisser sécher les meringues durant environ 1h30.

Le temps de cuisson est fonction de votre four.

Les meringues doivent se décoller facilement du papier sulfurisé, et le cœur légèrement fondant !

 

Je fais cette recette depuis que je suis toute petite ! Elle est testée et approuvée par tous !

 

BON APPÉTIT !!!

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